新疆安防协会协调爱心企业捐助深...
新疆安防协会程兴方理事长一行赴...
新疆安全技术防范行业协会第二届...
爱心奉献•温暖同行
感谢信
第五届中国-亚欧安防博览会20...
新疆安全技术防范行业协会派员参...
新疆安防协会组织会员单位赴喀什...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
新疆维吾尔自治区人民政府第19...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
追寻红色足迹 助力新疆安防
—新疆安防协会组织会员单位代表赴延安红色教育培训活动纪实

点击:1189        发布日期:2018-03-23

2018年3月20日—3月23日,来自新疆安防协会会员单位代表40人在革命圣地延安进行了为期4天的“追寻红色足迹 助力新疆安防”红色教育培训,通过专题讲座、实景感受、现场教学,学员们深入系统地学习和了解了延安精神,深刻认识到在今后的工作中要不断提高自身党性修养,不断增强全心全意为人民服务的责任意识,为新疆社会稳定和长治久安做出应有贡献

 

 

(红色教育开班仪式)

 

革命圣地延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。党中央在延安的13年,是中国共产党革命斗争最关键、最艰苦卓绝的时期,也是中国共产党由小变大、由弱变强、革命事业由挫折走向胜利、取得成就最辉煌的历史时期。
   学员统一身着八路军服来到延安大学泽东干部学院,聆听了延安市委党校党史党建教研室主任贺海轮教授的专题讲座《中共中央在延安十三年》,以及延安干部培训学院副院长雷万青教授的《十九大精神解读》。学员们还参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、抗大革命旧址、枣园革命旧址、鲁艺革命旧址、毛主席《为人民服务》演讲台、中央大礼堂七大旧址,在现场接受主题教学《延安时期水乳交融的党群干群关系》。

 


(中央大礼堂旧址前聆听讲解 
 

 

(在延安革命纪念馆前留影)

 

 

(在枣园革命旧址合影留念)

 

 

(参观王家坪中共中央办公旧址)

 

 

(在枣园革命旧址合影留念)

 

 

(现场教学“延安时期水乳交融的党群干群关系)

 

 

(聆听讲解)

 

走进窑洞,坐坐习主席当年睡过得炕,追寻习主席的足迹,学员们还参观了延安习近平总书记当年下乡的延安市延川县文安驿镇梁家河村,接受现场教学《习近平在梁家河的知青岁月与时代担当》。

 

 

(梁家河现场教学)

 

 

(走进习主席当年插队的知青窑洞)

 

 

(在梁家河合影留念)

 

巍巍宝塔山,滔滔延河水,学员们在延安宝塔下重温了入党誓词,体验了一次有意义的组织生活。

 

 

(重温入党誓词)

  

 

(培训中心为学员们颁发结业证书)

 

一个民族总要有一种精神,一种信仰,学员在延安参观枣园、杨家岭、王家坪、梁家河时,一幅幅珍贵的相片、文物生动的诉说着往事,并在我们眼前呈现出那段艰难的峥嵘岁月。特别是通过讲解我们得知在延安极其困难时期,为了筹措党的经费,一对党员夫妇不惜卖掉自己襁褓中的孩子,那种信仰的力量,让我们为之感动,抗日时期,老妈妈把自己的丈夫和儿子送到前线,省下口粮支援前线,“老百姓是天,老百姓是地,老百姓是共产党生命的源泉”这一切更加坚定我们不忘初心,牢记使命,继承和发扬延安精神。     通过培训,会员单位代表普遍表示教育至深,收获良多,对延安精神的认识更加立体、全面和深入,一致认为,这次来延安培训学习对大家来说是一次真真切切的寻根之旅、感悟之旅、锤炼之旅、收获之旅。同时也表达了作为新疆安防人,身处祖国西北前沿,对维护新疆稳定长治久安要有社会担当的使命感和责任感。希望通过协会搭建平台开展公益活动,回馈社会。     

开展红色教育培训,是2018年协会党建工作的重要内容之一,我们把红色教育首站之旅选在了革命圣地延安,它的意义在于继承发扬“延安精神”深入学习贯彻习近平总书记建设新时代中国特色社会主义思想,不断增强会员单位的意识形态领域凝聚力和引领力,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,探索新形勢下做好社会组织党性教育工作的重要性,协会将在今后的工作中,开展形式多样的党建活动,聚焦新疆社会稳定,长治久安总目标,发挥协会在行业的引领作用,不断增强四个意识,不忘初心,砥砺前行,让延安精神不断发扬光大。

 

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司