新疆安防协会协调爱心企业捐助深...
新疆安防协会程兴方理事长一行赴...
新疆安全技术防范行业协会第二届...
爱心奉献•温暖同行
感谢信
第五届中国-亚欧安防博览会20...
新疆安全技术防范行业协会派员参...
新疆安防协会组织会员单位赴喀什...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
新疆维吾尔自治区人民政府第19...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
新疆安防协会无人机分会组织召开企业交流座谈会
点击:1114        发布日期:2018-06-11

2018年6月11日上午,新疆安防协会无人机分会组织召开企业交流座谈会,自治区公安厅治安管理总队侦查支队主任赵思建、协会理事长兼无人机分会理事长程兴方、副理事长兼无人机分会秘书长陈玉莲、常务副秘书长吕远彩、会员部部长兼无人机分会会员部部长吴蒙、发展部部长王智及新疆无人机企业代表新疆翔云智航科技有限公司马超、新疆佑航伟业智能科技有限公司贺建、新疆怡林实业股份有限公司邢瑞霞、乌鲁木齐新交科文化传媒有限公司冯凯强、乌鲁木齐市大恒德广电子产品有限公司葛光旭等11人出席会议。副理事长陈玉莲主持会议。

 

 

程理事长在讲话中强调了本次会议的主要目的,我国无人机产业发展快速,是一个方兴未艾的朝阳产业。在此大环境下,按照行政主管部门的有关要求,新疆安防协会无人机分会于2017年8月18日应时成立。无人机具有广泛用途,在气象、农业、救灾、安防等领域大显身手。也正因如此,我国对无人机的监管也存在盲区。无人机的大量应用,更是给公共安全带来隐患。“黑飞”威胁航空安全的事件常有发生,更有擅自闯入军事禁区进行违规拍摄,境外敌对势力也经常发布利用无人机进行恐怖袭击的教学视频,一旦无人机被不法分子利用,危害不容忽视。

 

 

 

 

 

会议期间,全体参会人员学习了《新疆维吾尔自治区民用无人驾驶航空器安全管理规定》的具体内容,并进行了热烈讨论,交流过程中,各企业代表对公司情况做了简要介绍,对新疆安防协会无人机分会今后工作提出建议,并将公司现阶段发展所面临的困难和亟待解决的问题向协会及监管部门做出说明。

侦查支队主任赵思建对此次会议充分肯定,并表示无人机分会在《新疆维吾尔自治区民用无人驾驶航空器安全管理规定》正式实施之前召开交流座谈会具有十分重要的意义,同时表示将会为行业发展和协会工作提供大力支持。

解决无人机监管难题,必须健全法律法规,使之有法可依,确保依法飞行,保障安全。2017年6月1日,国家已发布《民用无人机驾驶航空器实名制登记管理规定》,今年5月8日,自治区主席雪克来提•扎克尔签署《新疆维吾尔自治区人民政府令第210号》,确定《新疆维吾尔自治区民用无人驾驶航空器安全管理规定》自2018年7月1日起施行。

新疆安防协会无人机分会将依靠行业的集体力量,建立健全行业自律机制,提供民用无人机安全信息、技术等服务,宣传、普及安全知识,引导和督促无人机生产者、销售者和使用者遵守有关法律法规和规章,增强国家安全、公共安全意识。促进协会成员的共同进步和无人机行业的健康蓬勃发展,为新疆反恐维稳事业做出更大的贡献。 

 


 

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司