新疆安防协会协调爱心企业捐助深...
新疆安防协会程兴方理事长一行赴...
新疆安全技术防范行业协会第二届...
爱心奉献•温暖同行
感谢信
第五届中国-亚欧安防博览会20...
新疆安全技术防范行业协会派员参...
新疆安防协会组织会员单位赴喀什...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
新疆维吾尔自治区人民政府第19...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
新疆维吾尔自治区安全技术防范行业行为规则
点击:3570        发布日期:2012-05-10

(本规则于2011年9 月26 日,经新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会第一次会员大会审议通过)

第一章总则

    第一条 为规范我区安全技术防范行业行为,维护业内公平竞争和正当利益,保证行业健康发展,根据《新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会章程》及有关规定,制定《新疆维吾尔自治区安全技术防范行业行为规则》(以下简称《规则》)。
    第二条 本《规则》是我区安防行业自律和行业发展的准绳。是向社会和消费者作出的郑重承诺,它代表本行业的共同利益,保障本行业在团结、自律、竞争、合作的精神倡导下健康发展。
    第三条 本《规则》适用于在新疆维吾尔自治区境内从事安全技术防范产品的研制、开发、生产、销售、维修,安全技术防范工程设计施工,运行维护,报警服务,技术培训和质量检测等单位。
    第四条本行业的职业道德标准是:
    (一)遵守国家法律、法规,接受政府主管部门指导,不做任何有损国家及本行业利益的事情。
    (二)同行之间相互协作,扬长避短,互补互济,互惠互利,真诚合作,共同发展,不得以任何不正当手段损害他方的合法权益及正当利益。
    (三)竭诚为客户服务,不做任何有损客户利益的事。

第二章 保证质量
   
第五条 遵守《中华人民共和国产品质量法》和国家技术监督局、公安部有关加强安全防范产品质量监督管理的规定,严格按照国家标准、行业标准或地方标准组织生产和设计施工,把好质量关。

安防工程企业应遵照GA/T75《安全防范工程程序与要求》标准,及政府有关部门的管理规定,进行工程设计、方案评审、施工、竣工检测与验收等。做到未经验收或验收不合格的工程,不得交付使用。
    第六条 树立诚实守信的经营思想,不生产、不经营、不使用假冒伪劣产品。
    第七条 及时受理、调查客户投诉,积极妥善地处理质量事故。
    第八条 建立健全质量保证体系,争创名牌产品,争创优质工程。
                   第三章 公平竞争
    第九条 遵守《中华人民共和国反不正当竞争法》,在市场交易中,遵循自愿、平等、公平、诚实、守信的原则,遵守公认的商业道德,不从事法律明示的不正当竞争行为,鼓励公平竞争。 
    第十条 严格遵守相关价格政策,不非法抬价、压价,不拒售、倾销。
    第十一条 抵制不正当竞争行为,依靠社会力量和传媒,对不正当竞争行为进行监督批评,为公平竞争创造良好的环境和条件。
                    第四章 发展科技
   
第十二条  尊重知识,尊重人才,鼓励科技创新,充分发挥广大科技人员的积极性。 
    第十三条 积极组织技术攻关,研制开发新产品,促进本行业的企业和产品逐步上规模、上档次、上水平。
    第十四条 增进科技合作与交流,提高我区安全技术防范行业在国内国际市场的竞争能力。
                   第五章 客户至上
    第十五条 遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》,以满足客户需求和维护客户正当权益为己任。 
    第十六条 热情为客户提供咨询服务,向客户全面真实地介绍所售产品、所承接工程的相关情况。 
    第十七条 产品售后或工程完工后,必须为客户提供有效的技术培训,使客户了解设备(产品)性能,能够正确操作使用和判断、排除设备(产品)出现的一般故障。
    第十八条 遵循国家规定,认真履行与客户约定的包修、包换、包退责任和其他售前售后服务的责任,自觉接受客户监督。
                  第六章 严守法纪
    第十九条 遵守《中华人民共和国公司法》和相关企业法规,健全企业法人治理结构,完善现代企业制度。 
    第二十条 遵守国家税务法规,严格照章纳税。
    第二十一条 遵守《中华人民共和国合同法》和《中华人民共和国技术合法同》,认真履行合同条款,做到重合同、守信用,自觉维护社会经济秩序和技术市场秩序。
    第二十二条 遵守有关安全、卫生和环保法规,确保安全生产、施工,防止事故发生。
    第二十三条 遵守《中华人民共和国劳动法》,保护劳动者的合法权益,抵制侵犯劳动者权益的行为。
    第二十四条 严格保密制度,对从事技防工程设计和施工的人员进行保密教育。工程的设备布点、具体功能等不向无关人员泄露。对应保密的工程,应与建设方签订保密协议,涉及秘密的工程人员应当进行备案登记。
                    

第七章 监督执行
    第二十五条 本《规则》由新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会理事会及其常设机构监督执行。 
    第二十六条 协会会员单位应模范遵守本《规则》。理事会对模范遵守本《规则》,有突出表现的单位或个人,给予表彰;对严重违反本《规则》的,予以通报批评或除名,并配合行业主管部门进行处理;有违法行为的,追究其相应的法律责任。
    第二十七条本规则于2011年9 月26 日,经新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会第一次会员大会审议通过,并施行。
    第二十八条本规则的解释权属于新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会理事会。

 

新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会

二〇一一年九月二十六日

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司