新疆安防协会派员参加《2019...
中国电子信息行业联合会一行莅临...
第六届中国-亚欧安防博览会暨2...
第六届中国-亚欧安防博览会之党...
公安厅治安管理总队会同新疆安防...
新疆安全技术防范行业协会开展“...
新疆安全技术防范行业协会二届理...
新疆安防协会圆满完成井冈山红色...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
中华人民共和国反恐怖主义法
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    

井冈山红色教育培训之旅心得体会

---浙江大华技术股份有限公司新疆办事处梁亮

 

点击:353        发布日期:2019-04-25

2019年4月15日,我参加了由新疆安防协会组织的井冈山党性教育专题培训活动,经过五天的红色之旅,不仅接受了一次爱国主义教育,更是一次心灵的震撼和洗礼,更多的是感慨和收获。

一、感受和心得:这次旅行对于我而言不仅使我了解了当年革命初期的历史,更是学习到了革命先辈不怕困难,不怕艰苦,不怕牺牲的精神。

井冈山是革命的摇篮,中国革命的第一山,是毛主席的星星之火可以燎原的出处所在。也了解了在艰苦条件下,井冈山在新中国成立中它的地位。

在历时三天的行程中,我怀着无比崇敬的心情和对革命老区崇高的敬意,参观每一个景点。在井冈山烈士陵园门前的重温入党宣誓,更是心潮澎湃。随后参观了黄洋界哨口、大井朱毛故居、小井红军医院、,瞻仰了井冈山革命博物馆等。一路上我感受着道路的蜿蜒崎岖,虽有山路给身体所带来的不适,但是所到之处,我无不被每件历史实物及革命先辈英勇事迹所感染,一切的不适都烟消雨散,脑海中不断浮现电影中革命先辈带领老区人民与敌人浴血奋战的动人场景;小井红四军医院 旧址是一座古老的二层木楼,十分简陋,颜色呈灰黑色,如浴火后的残体。当年,为了改善红军伤病员的医疗条件,湘赣边界党的第二次代表大会决定建设较好的红军医院。红军官兵们纷纷将平时发的伙食尾子募捐出来,军民们自己动手,就地取材,在小井建成了这所杉木皮盖的屋面、全木质结构、上下两层共32间的红军住院部,取名红光医院,里面光线很暗,条件更是无法想象的简陋,竹子的手术刀、镊子、山上采的草药等等可正是这里,医治了许许多多将士,使得他们能重上战场与敌厮杀。在重温挑粮小道的过程中,我亲身体验了这条路的艰难及肩上扁担的分量,但是仅仅走了不到1公里路,就已经体力透支,原路返回。回想当年革命先辈,在条件艰苦的环境下,为了革命事业这种不怕困难不怕吃苦的精神,把我深深触动

在学习的过程中,通过导游的介绍,我了解到,在毛泽东初上井冈山的时候,结交了当地的两位有威望和势力的人士,袁文才和王佐,在得到了他们的协助下,才能快速的建立了井冈山革命根据地,在后期,因为政策失误,错杀了两位功臣,毛泽东同志也多次感到惋惜,并在新中国历届领导人处传承了这种意见,最后追加二位先辈为烈士,二位革命先辈的后代也亲临现场对我们讲解了这部分历史,在回忆过程中,我们被深深感动。

从井冈山开始,星星之火燃遍九州。井冈山,中国革命的摇篮! 井冈山精神也将激励我继续努力!

二、 下步工作打算

通过此次红色之旅,使我又一次受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,我深深感悟到井冈山革命根据地的神圣和先烈们的伟大,一次次在心里经历了前所未有震撼,井冈山现在一片祥和宁静,枪声和炮声早以不复存在,只有青山依旧,诉说着人间的悲喜。如果没有先烈们的浴血奋战,那里有我们现在优越的生活环境。回顾战火硝烟的年代我们更应珍惜和平年代的幸福生活。

在今后平凡的工作岗位中,我更加要好好珍惜、求真务实、扎实工作,一定要发扬红军的光荣传统,弘扬井冈山精神,以新时期共产党员的标准严格要求自己,与时俱进,开拓创新,做好本职工作,把井冈山精神融入到我们的学习、工作、生活当中。接受了深刻的革命传统教育,追忆了井冈山革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人历史,缅怀了一代伟人的丰功伟绩,以坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利的井冈山精神激发我们的革命热情,更加坚定了我工作的信心,在今后的工作与生活中,碰到困难在所难免,但就像毛主席水调歌头《重上井冈山》所述:世上无难事,只要肯登攀。我愿为我我所热爱安防事业作出自己的一份贡献!

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司