新疆安防协会开展“实践井冈精神...
新疆安防协会受邀参加博世(上海...
新疆安防协会应邀参加2019中...
行程万里 不忘初心 弘扬井冈山...
新疆安防协会应邀参加2019第...
新疆安防协会“不忘初心,牢记使...
新疆安防协会应邀参加2019中...
自治区民政厅关于支持全区性社会...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
中华人民共和国反恐怖主义法
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    

井冈山红色教育心得体会

-新疆时达嘉特信息技术有限公司董国菲

点击:25        发布日期:2019-05-09

井冈山,一直是我从小内心敬畏而渴望的神秘圣地。以前更多是通过历史书、小说、打仗的电影电视等了解了井冈山。如今,有幸,新疆安全技术防范行业协会带领我们安防企业一行走进井冈山。

一、革命前辈们
我们前后参观了毛泽东、朱德等领导旧居,黄洋界,小井红军医院,烈士陵园、挑米小道等地,我的心儿慢慢融入到那个时代……
    我党我军在那创业的艰难阶段,在生活物资极为短缺、人力严重不足、敌人的严密封锁和多次围剿的情况下,中国新民主主义革命处于非常困难的境地,虽然两年多的时间在历史的长河里只是一瞬间,但短短两年多的井冈山革命根据地的建立过程,那样的漫长,我们的同志牺牲在敌人手里四万多人,还有少数革命者是内部错杀!痛定思痛,痛何如哉!
   但是, 艰难的日子是我党我军宝贵的财富,在我党的正确领导和指挥下,坚定的红军战士保持高度的团结与坚韧的革命斗志,团结广大群众,以惊人的毅力,克服种种困难,自力更生,百折不挠,英勇奋战。最终,星星之火,可以燎原,毛主席带领大家披荆斩棘,克服种种困难,取得了伟大的胜利,建立了第一个红色革命根据地,开创了中国革命新的篇章。
没有革命者的流血牺牲、前赴后继,哪有我们现在美好的生活!
 
二、和平年代的井冈山人
    与井冈山当地人的接触:第一天开学讲井冈山革命史的副校长以及接下来几天烈士陵园的讲解员、最后一天烈士的后代,无一不充满激情的向我们讲述不同革命先烈的事迹 。
这几天,当地人胡老师给我们带队,他严肃而敬业,一直陪在我们身边,四天的行程,时间安排的非常紧凑而不忙乱。他协助协会安排好我们每日的学习活动、用餐生活起居,我们训练的时候,胡老师经常是默默地在一旁注视陪伴着我们。在行程乘车中抓紧每一分钟,向我们讲解井冈山的革命历史。
最打动我的是革命前辈王佐和曾志同志的后代的发言,他们最初也是想,从自己的革命后代这个身份上沾点光的,到后来思想转变,最终选择了自食其力,在家庭中教育好自己的后代;不负使命,在自己平凡的工作岗位中发挥光和热,找到了新时代做人的尊严。
从淳朴的新时代井冈山人身上看到了他们对前辈英魂饱含深情的守候,看到了他们对井冈山这片沃土的热爱。看的出来,他们都以自己家乡井冈山为豪,珍视自己的工作,爱岗敬业,忠诚内敛,这是一种文化的传承,更是井冈山精神的传承……
以上不禁让我们对新井冈山人肃然起敬!
    三、落实到自身
    国家和民族的命运,就是自己的命运!我们今天的幸福生活是多少革命先辈用鲜血和生命换来的 !老一辈的高风亮节激励着我们不断进取!
从井冈山精神中,可以看出哲学的思辨原理,事物的发展是螺旋形上升的,要获成功,必经曲折。成功之路一定是坎坷不平的!
    十九大提出的“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”标语更是井冈山精神的发扬光大!
    同理,我们所从事的的安防事业也是曲折的!
    我自己作为企业的领导者也担负着艰巨的的任务,这次回去,我要把学习的收获带回公司,把百折不挠的井冈山精神转化到行动中去。民营企业也是国民经济的一个细胞,我会牢记企业的社会责任,戒骄戒躁,带领时达嘉特员工,爱岗敬业,发挥聪明才智,为新疆的安防事业奉献力量!回馈社会!用优异的答卷报答党和祖国!

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司