新疆安防协会派员参加华电...

新疆安防协会协调爱心企业捐助深...
新疆安防协会程兴方理事长一行赴...
新疆安全技术防范行业协会第二届...
爱心奉献•温暖同行
感谢信
第五届中国-亚欧安防博览会20...
新疆安全技术防范行业协会派员参...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
新疆维吾尔自治区人民政府第19...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
安全防范产品简介
点击:4875        发布日期:2012-11-12
防盗报警器:

    1、入侵探测器——将被保护现场发生的入侵信息变成电子信号并向外传送的一种装置。俗称探头,又称报警器的前端器材。

    2、信号传输部分——又称信道,是探测器电子信号对外传输的通道。目前传输的主要方式有三种,即有线、无线,借用线三种不同的传输方式:
    
     有线传输 
又称专线传输,即用专用电线、电缆、光缆等将报警信号传输到别处去。其优点是抗干扰能力强,又能防破坏,线被短路、断路都能被即时发现。缺点是施工麻烦。
     无线传输 
将入侵探测器与无线发射器相接,一旦发生警情,将向空中发出无线电信号。无线接收机收到信号产生报警,通知人员进行处理。其优点是, 安装简单、机动性强、多点发射一点接收,控制距离远、面积大,缺点是可能被更强大的无线电波,雷电等杂散电场所干扰。
     借用线传输 
电话线、电力线、有线电视网等公共线路均可借用为报警信号传输。优点是施工容易,不用专门布线。缺点是防破坏能力差。

    3、防盗报警控制器——能将入侵探测器发出来的入侵信息电子信号变成声光报警信号并加以显示和记录、存储的装置。常用的有台式、柜式、箱式和壁挂式几种。但产生报警声音,显示报警部位,存储记录报警信息是必需具备的基本功能。

入侵探测器

    点控制式

   
这是一种警戒范围较小,仅限于局部控制的系列入侵探测器,其特点是,构造简单、工作稳定、安装简便、价格低廉,缺点是防范不够严密。

    磁开关入侵探测器

   
磁开关入侵探测器:又称磁控开关。由永久磁铁和干簧管两部分组成。干簧管又称舌簧管,其构造是在充满惰性气体的密封玻璃管内封装2个或2个以上软铁电极。在自然状态下,两个电极不接触的叫常开式,接触的叫常闭式。其中常开式应用较广,将其安装在门或窗的框上,电极用导线与控制器连接,而磁铁安在门或窗扇上,关闭门窗,移动磁铁使其正好闭合(当磁铁接近时软铁电极被磁化,由于异性相吸而闭合),打开控制器,门窗即进入警戒状态(或称设防)。这时再开门窗
,由于磁铁远离干簧管,电极失磁自动断开,控制器就发出声光报警。由于安装简便,广大居民群众都可以自己动手,将室门,阳台门和所有窗户都控制起来。除磁开关外,像微动开关,行程开关,水银开关,拉力开关等都可与之同时使用。凡在外力作用下使接点断开的并能在外力消失后自动复位的各种接点开关均能与报警控制器配套使用。利用此种原理的我们习惯上统称为开关式报警器。这种报警器应用范围很广,各种不同规模的防盗系统中都经常使用。但其缺点是由于防范区域、
部位不严密,漏洞较大,很少单独使用。

    玻璃破碎入侵探测器

   
利用压电陶瓷片的压电效应(压电陶瓷片在外力作用下产生扭曲、变形时将会在其表面产生电荷),可以制成玻璃破碎入侵探测器。

   
将探测器贴在门窗玻璃上,上下表面分别用导线连接到控制电路上,一旦玻璃被重力打击或破裂,压电效应产生,经控制电路处理,报警器将产生声光报警。该不该报警由控制电路辨别决定。汽车经过、人走路、刮风等引起的振动要排除,只有打击玻璃才报警。这样就减少了大量的误报警。小到几十平方厘米,大到几平方米的不同厚度、规格的玻璃均可使用。安装时要注意粘贴牢固可靠,如与开关式报警器配套使用则效果更好。在居民住宅中再把门锁控制连成一体则是最简单实用
的一套不错的防盗报警系统。

   视频画面入侵探测器

   
在摄象机视场范围内,利用视频报警控制器设保护目标,被确认后加以记忆。当保护目标被移动或增加新的物品时即可产生报警信号。设点多少及物品大小不受限制,而且随时可以增减,使用非常方便。唯一的不足是只要进行布防就得打开摄像机,会影响寿命。

   触摸——感应式入侵探测器

   触摸式探测器常用导电布、导电膜或金属线将保险柜、文物柜或其他贵重物品、展品保护起来。有人要触及时即能引起报警。在家庭中我们可以在阳台边、防护栏、空调室外机等处布防,一旦有人企图攀爬即可发出警报。

    感应式探测器主要用金属导线布防,警戒范围可以适当扩大,像文物博物馆、展柜四周可以架设警戒线,不让人们靠近和触摸文物展品,遇到不守规矩者,报警声将提示工作人员加以制止。此种产品优点是布防机动灵活,范围可大可小,缺点是由于受环境湿度、温度影响较大,灵敏度要经常进行调整。

   出入口控制及门禁系统常用的点控产品

   各种锁具:按键式、触摸式电子密码锁;磁卡锁;IC
卡锁;视网膜锁;指纹锁;声控锁等。

   
电子锁和机械锁的组合锁具。在住宅门上安上这种锁具,平时可用钥匙开门,主人外出打开报警器,关上门锁好即进入警戒状态。回到家中,钥匙开门,关掉报警器即可。在警戒状态下即使有人偷配钥匙开门,但不知密码无法撤防,数秒后仍会发出警报。如撬门撬锁,企图破门而入,会立即报警。

   
楼宇对讲防盗门:常用于单元楼的公共防范。在单元楼的楼门处安装电控防盗门及闭门器与控制键盘。单元任一住户均可用钥匙开门进入楼内,闭门器则自动将门关上。亲友来访可通过控制键盘,按下相应信号后,主人室内对讲机发出声音,经过对讲确认身份后按下门锁开启键则单元门打开,请客人入内。无关人员不能轻易混入,使单元内安全得到保障。外出时在门内按下开锁键可自由出入。可视对讲只要在单元门外控制键盘上安装微型摄像机,对讲时主人可以通过液晶显示屏幕
看到来访者本人,防止坏人冒充。这种防盗门早在90
年代初在广州、福建、海南和深圳等沿海开放城市广泛应用,近几年北方城市也在陆续安装使用。使用这种门应该注意开门时有无不认识的人有意尾随跟进,一旦跟进就会对本单元安全构成威胁。

    其他常见的点控报警产品

   
压力垫:把文物展品放在压力垫上,一旦被取走就发出报警。在地毯下放上压力垫,有人走动也会产生报警。在汽车驾驶坐椅下放上压力垫,有人偷车也能报警。应用范围很大。

   
防盗照相机:与其他入侵探测器联动,一旦防范区内有人活动,在报警的同时照相机连续拍照,照片数量可预先设定冲洗后可做破案依据。

   
机动车防盗报警器:砸玻璃、开门、盗轮胎、发动汽车均可引发报警。可以在车上叫,可以向寻呼机报,也可以向报警中心报。接警中心接到报警可以立即出动擒拿罪犯;如已开走,可以通过电子地图追踪堵劫。

警戒线控制式入侵探测器——利用入侵探测器布防,形成一条无形警戒线,有人穿过时即可发生警报。常见的有:主动红外式,被动红外式,激光式,微波式,感应式等。

   主动红外入侵探测器

    由主动红外光发射器和接收器两部分组成。红外光在人眼看不见的光谱范围,经过光束聚焦,在收发器之间形成红外光束,有人经过这条无形的封锁线,必然全部或部分遮挡红外光束。接收端由于红外光束产生变化将自动识别是否报警。如小动物、树叶、沙尘、雨、雪、雾遮挡则不应报警,人或相当体积的物品遮挡将发生报警。在工厂仓库用于封锁门窗,在购物中心用于封锁通道,在停车场用于封锁出口,在家中用于封锁阳台,用途很广。由于光束较窄,收发端安装要牢固可靠,不应受地面振动影响,而发生位移引起误报,光学系统要保持清洁,注意维护保养。

    激光入侵探测器

    构造同主动红外,主要区别在于光源。红外激光波束窄,不易发散,可以形成上千米的封锁线。在展览馆内使用时选用合适的反射镜可以用一套装置形成四壁回路封锁,使防范更加严密。虽然优点很多,但由于光束细,最怕反射镜发生位移,因此使用过程中要经常进行调整,才能保证实效。由于专业性太强,不适合家中应用。

    反射式被动红外入侵探测器

    在一个圆筒前面中间位置安上热释电器件,圆筒底部安上反射镜,就成了。被动红外在室温条件下,任何物品均有辐射。温度越高的物体,红外辐射越强。人是恒温动物,红外辐射也最为稳定。我们之所以称为被动红外,即探测器本身不发射任何能量而只被动接收来自环境的红外线,探测器安装后数秒种已适应环境,,一旦有人体红外线辐射进来,经光学系统聚焦就使热释电器件产生突变电信号,而发出警报。被动红外入侵探测器形成的警戒线一般可以达到数十米。与主动红外相比安装较为容易,但不要正对热源和强光源,特别是空调和暖气。否则不断变化的热气流将引起误报警。

    收发分体式微波(微波墙)入侵探测器

    微波是电磁波,人眼看不见。在需要警戒线的地面上将收发两端分置,其中间就形成了一道无形的墙。墙壁厚可达一米,高两米,人从中走过将吸收或反射微波,使接收端接收微波能量发生巨变而引起报警。在商场和武器弹药库内用于封锁通道、柜台、货架。在别墅区封锁大门和过境河湖,在住宅可封锁阳台和外窗,都很有效。但在室外应用时一定要注意狗或比狗更大些动物越过封锁线,以免造成误报警。

    感应式入侵探测器

    将感应式入侵探测器用于封锁鱼塘及仓库四周,均可形成环路警戒线,使用非常有效、方便。

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司