设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
这一抹护佑人民的深蓝——新疆安防协会党支部组织会员单位开展“警营开放日”活动
阅读:3195 时间:2023-01-11 11:14

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,纵深推进党史学习教育活动,1月10日,在第三个“中国人民警察节”到来之际。在党建指导员程兴方同志的协调指导下,新疆安防协会党支部组织会员单位代表30余人来到新疆特警总队训练基地及新疆警史馆,参加“警营开放日”活动,“零距离”观摩体验。参加活动的还有新疆消防协会党支部书记、秘书长闫怀宣、新疆保密协会办公室主任张珏等。

1月初,皑皑白雪已覆盖新疆特警总队训练基地,大家分别来到警务技能训练馆和防爆实验室,对特警队员的战斗着装、突击步枪、排爆服、无人机、排爆仪器等高精尖特警装备进行了参观,在特警队员实物操作和解说下,让参加活动的人员代入感愈发强烈。 

在了解特警队员每天单兵装备达30公斤之重进行负重训练时,大家由衷的说:“之前总是在电视上看到我们公安特警的训练生活,今天,真正走进了特警基地,亲身体验了这些装备,才真正感受到我们特警队员日常训练的辛苦!”

在新疆警史馆的参观中,伴随着讲解员的生动解说,展馆中“新中国成立前警政史话、初创与发展、忠诚与奋进、岁月与变迁、长治与久安、致敬与缅怀”等6个部分展示内容呈现在大家眼前。警史馆里的热血忠魂、一个个公安民警爱岗敬业的画面仿佛又重回眼前,一代又一代新疆人民警察用青春、汗水、热血乃至宝贵的生命书写了无限忠诚的历史丰碑。

“110”这个法治中国庄严又有温度的符号,在公安民警心中,意味着默默无闻的坚守、义无反顾的冲锋,承载着人民群众的期盼需求,代表着人民警察的使命担当。在这个特殊的日子里,新疆安防协会党支部组织会员单位开展以“警营开放日”的党建主题日活动,目的在于通过参加此次活动,加深广大会员单位对公安工作维护稳定、服务群众的了解,使公安机关爱民、为民、亲民的良好形象更加具体,感受到不一样的“警色”,在今后的工作中,我们要完整准确贯彻党的治疆方略,聚焦新疆工作总目标,积极担当作为,带动广大会员单位,从新疆公安干警所展现的革命精神、家国情怀及奋斗精神中汲取力量,坚定理想信念、牢记初心使命、勇担社会责任,爱党、爱国、爱疆、爱警,为实现新疆的社会稳定和长治久安总目标而努力工作。