设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
2023第二届全国行业职业技能竞赛新疆分赛区选拔赛圆满落幕
阅读:802 时间:2023-12-06 14:57

由中国安全防范产品行业协会和中国就业培训技术指导中心共同主办,新疆安全技术防范行业协会承办乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司新疆恒嘉科技有限公司支持的2023第二届全国行业职业技能竞赛新疆分赛区选拔赛”于1124圆满落幕。

 

本次选拔赛历时一周,于1119日开始,分别采用理论+简答+答辩+实践操作的综合考试形式。理论知识采用在线考试的形式;简答测试是参赛选手通过实际操作得出的结果或者数据按要求作答,达到优秀才有资格进入到答辩环节;答辩为评审老师针对简答测试及实际操作环节提问,考察选手应变能力,结合理论测试成绩评选出优秀选手进入实践操作竞赛。为使参赛选手更加熟悉实操设备,协会组委会经过周密安排和部署,对成绩优异的考生针对信创政策及产品、数通、安防做了赋能培训及考前练习。

1124日上午,协会举办2023第二届全国行业职业技能竞赛新疆分赛区选拔赛”实践操作竞赛,并举行开赛仪式。新疆安全技术防范行业协会副理事长蔡弟华、华为新疆政企副总经理廖晖、乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司副总裁邢永红、新疆恒嘉科技有限公司副总经理米海涛、新疆安防协会专家委员会副主任董国瑞、新疆安防协会专家委员会副主任郭长凌、华为新疆商业解决方案部长葛格、华为IT产品专家施芸涛、华为安防服务专家黄佩、华为安防服务专家李澎、华为安防产品专家李德全、参赛选手等50余人出席开赛仪式,开赛仪式由新疆安防协会专家委员会主任吕远彩主持,新疆安防协会副理事长蔡弟华在仪式上致辞,他说到:“协会举办职业技能竞赛是为了进一步加强公司高技能人才工作,加快公司技能人才队伍建设和全面实施人才强企战略的一项重要举措,也是协会职业技能培训计划实施成果的一次集中检阅,对于激励引导公司广大员工学练技能、奋发成才,促进公司生产经营和持续发展,具有十分重要的意义,希望通过这次技能大赛能通过各个公司在整个行业中掀起一个比、学、赶、帮、超的岗位练兵热潮。

 

新疆安防协会副理事长蔡弟华致辞

 

华为新疆政企副总经理廖晖宣布开赛 

评委代表宣誓

 

参赛选手代表宣誓

以抽签的形式进入实操竞赛环节5名裁判员按照评分规划和评分表认真专业地评判,每组考试结束,评委针对每人出现的错误操作及未调试出的题进行一一讲解。经过选手激烈角逐,最终选拔出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

未来新疆安防协会将继续联动政府、企业、学校,推动安防行业职业技能竞赛向更高水平发展,不断创新大赛内涵和形式,以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,完善优秀高技能人才选拔机制,培育安全防范行业高技能人才队伍。技能成才、技能报国,一起肩负起新时代的使命,在安防产业壮阔背景下,提升新技能,共筑新梦想!