设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
会员动态
协会理事单位伊犁鑫盾保安服务有限公司接受自治区非公党建检查组对党建工作的调研
阅读:358 时间:2022-04-18 12:11

2022年4月14日,自治区非公党建检查组到新疆安防协会理事单位伊犁鑫盾保安服务有限公司开展工作调研。检查组在听取公司工作汇报的基础上,详细了解了公司开展党建工作的具体做法,参观了公司党建文化阵地,并就相关问题进行了提问。最后,对公司党总支带领全体党员为企业发展发挥先锋模范作用的做法给予了充分肯定。


近年来,伊犁鑫盾保安服务有限公司党总支始终按照“抓好党建促发展,促进发展抓党建”工作思路,围绕抓组织建设、抓队伍建设、抓形象建设,坚持“三抓三增强”,推动企业高速发展。2021年6月,被伊宁市委评为“基层先进党组织”,2022年2月被伊犁哈萨克自治州组织部确定为“自治州两新组织党建工作示范点”。同月,被自治州文明委命名为“文明单位”。

抓组织建设,增强企业发展“核”动力。一是健全组织机构。公司2019年4月成立党支部,2021年4月成立党总支,并以区域为单位在石河子、和田市、巴州分公司相继成立4个党支部,现有党员61人,75%以上党员担任部门中层领导或承担重要岗位职责,为企业发展注入了动力。二是落实党内生活制度。制定年度主题党日活动实施方案和集中学习计划,开展党史学习教育活动8场,开展“三会一课”、党日活动6场次,受教育500余人,党组织凝聚力、号召力明显增强。三是完善管理制度。制定完善《伊犁鑫盾保安服务有限公司岗位目标责任书》《办公室工作规范》《机关员工绩效考核规定》等规章制度,落实层级管理,公司部门协调更加顺畅、配合更加紧密,服务质量明显提升。

抓队伍建设,增强企业发展“潜”动力。一是严把入口关。按照公安部门要求,公司对所有新入职的员工进行平台核查,与其所在村(社区)进行对接,了解其表现情况,政审合格者才能进入下一环节。二是严把培训关。强化感恩教育,开设感恩教育、政策教育、心理素质教育等专题培训8场(次),加强新进队员思想教育,端正思想,积极做好本职工作。强化国语培训,入职前公司统一开展国语测试,不合格者坚决不允许入职,继续参加村(社区)农牧民夜校学习国语,考试合格后,方可上岗。强化法制教育,在开展国家基本法律法规培训的同时,结合新疆工作实际开设了“四本白皮书”、民族团结一家亲等专题讲座,教育引导员工严格遵守国家法律法规。强化管理培训,引入半军事化管理模式,员工培训时进行军姿站立、队列训练、体能训练等专项科目,有效提高了员工队伍规范执勤、整体素质,目前已培训上岗保安员313人。三是严把出口关。严格落实企业与用人单位双向绩效考核制度,利用公司云数据实时监控系统,监督员工执勤上岗情况,确保对员工的有效管理。定期与村(社区)沟通,了解员工在居住地的表现情况,思想情况,家庭情况,收入情况,困难诉求等,配合村(社区)加强对员工的教育、管理。

抓形象建设,增强企业发展“源”动力。一是助力疫情防控。疫情期间出动4辆应急保障服务车24小时为基层一线保安员服务,全体党员、各族员工配合驻点单位做好疫情防控工作,经受住了考验,得到驻点单位的一致好评。二是用心回馈社会。成立“党员志愿者服务队”,为困难群体捐款、捐物4万余元,帮助再就业农牧(居)民群众2300余人(次),为群众挽回经济损失6万余元,树立了企业良好形象。三是用情巩固团结。设立党员先锋岗18个,引导员工向党员看齐,积极组织企业员工与村(社区)结对子,开展“民族团结一家亲”帮扶活动,落实自治区党委“六句话”要求,帮助21户团结关爱家庭渡过难关,有力维护了民族团结。

今后,伊犁鑫盾保安服务有限公司将继续聚焦“社会稳定和长治久安”总目标,在党总支的带领下,充分发挥工会、妇联等群团组织的作用,积极提升保安服务质量,打造企业良好形象,为“鑫盾”步入新疆高速发展的快车道而不懈努力。