设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
党建工作
最新资讯
会员党建活动
“追寻红色足迹 汲取奋进力量”迎“七一” ——新疆安防协会会员单位新疆威盾电子有限公司党支部开展主题党日活动
阅读:188 时间:2024-07-02 18:53

为庆祝中国共产党建党103周年,进一步提升党组织凝聚力和战斗力,71日,新疆威盾电子科技有限公司党支部开展追寻红色足迹  汲取奋进力量七一主题党日活动,通过参加升国旗活动、参观红色教育基地等方式,激发党员踔厉奋发、担当作为。

71日上午,支部全体党员参加了新疆软件园园区党委组织的七一升国旗活动,在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家肃然而立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱。随后,新疆软件园公司党支部书记郑新军同志为园区七一入党同志送上温馨的政治生日贺卡。卡片内既有温暖衷心的祝福,也有对党员同志的殷切希望。

升国旗活动结束后,党员们实地参观了石河子军垦博物馆。跟随馆内解说员的步伐,大家纷纷走入那段战天斗地、屯垦戍边的火热年代。依靠人力的耕犁、炮弹皮制成的坎土曼、补丁落补丁的军大衣……一件件陈列的物品,一个个详实的历史资料,重现了兵团创建、发展的全过程,充分展示了建国初期,兵团儿女不畏艰苦,开荒造田,无私奉献、开拓奋进的兵团精神,再次加深了大家对兵团精神、胡杨精神和老兵精神的认识。

预备党员方勇说:通过参观新疆兵团军垦博物馆,使我真正理解了兵团精神和奉献精神的深刻内涵,真切地感受到了新疆生产建设兵团创业初期的艰辛历程,也切身体会到了兵团人为了敢想敢干,无私奉献精神的伟大。

本次活动,既是一次生动的党史学习教育课,也是一次深刻的思想洗礼和精神升华。威盾电子党支部将以此次活动为契机,进一步加强党员思想政治教育,引导全体员工学习老一代兵团人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的可贵品质,立足本职工作,提升工作效能,促进党性素养与业务能力双提升,推动公司各项工作顺利开展。