设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
中共新疆安全技术防范行业协会支部委员会召开秘书处党史学习教育动员会
阅读:241 时间:2021-02-26 18:08

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2月26日,中共新疆安全技术防范行业协会支部委员会按照协会党建指导员程兴方同志的要求,紧跟党的大政方针,召开秘书处党史学习教育动员会,会上传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、以及中共中央、自治区党委关于开展党史学习教育工作的部署和要求。会议由中共新疆安防协会党支部书记朱珠同志主持。

 会议首先强调党史学习教育的必要性:一是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

 

动员会上,支部对秘书处党员群众贯彻落实中共中央和自治区党委关于学习党史教育工作提出了要求,要认真学习领会,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,作为社会组织,要引导会员单位在承担社会责任等方面惟有勇当使命,确保行业上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

 “以史为镜可以知兴替”,学习党的历史是为了更好地迎接未来、走向未来。把党史学习教育落到实处,就是要学有所思、学有所为、学有所获,就是要深刻汲取历史经验,把党的成功经验传承好、发扬好,支部号召大家把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高标准高质量推进落实,以学促效,上率下行,开展形式多样的党史学习教育,不断提高为会员服务的能力,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥行业引领作用,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。