设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
中共新疆安防协会支部委员会开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动
阅读:560 时间:2021-03-26 17:40

 2021年清明前夕,乌鲁木齐烈士陵园内,气氛庄严肃穆。中共新疆安防协会支部委员会全体成员来到这里开展以“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”为主题的党日活动。 

                                  

“撒泪祭英烈,碑树人心中”党建活动由支部书记朱珠同志主持。首先在苍松翠柏环绕的英雄纪念碑前举行纪念活动,在烈士事迹陈列馆内重温入党誓词,观瞻展馆内陈列的日记、遗物和奖章,细细追寻革命烈士血与火的足迹,用心回味关于英烈前辈们的历历往事,接受红色文化熏陶,传承红色基因。

今年是中国共产党建党一百周年,为隆重纪念这一历史时刻,协会党支部按照中央及自治区党委部署要求,在上级党组织及党建指导员的指导下,按照党建工作计划开展了一系列的“学党史 知党恩 跟党走”支部活动,开展此次主题党日活动,目的在于缅怀革命先烈、公安英烈,铭记为国家富强、民族独立和人民幸福做出巨大贡献的英雄烈士,从烈士的足迹中找到中国共产党领导中国人民从胜利走向胜利的真正原因,汲取前进的力量,坚定理想信念,铭记中国共产党带领中国人民走过的艰苦历程。先烈们的英勇事迹深深感染着大家,让我们明确了新时期党员先进性的方向,激励我们从自身做起,发扬党员的模范带头作用,努力工作,为坚定不移的维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。