设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
民族团结一家亲 同心共筑中国梦 ——新疆安防协会组织会员单位观影活动纪实
阅读:604 时间:2021-05-14 19:18

 为进一步推进党史教育活动深入开展,弘扬爱国主义精神,激发行业从业人员热爱新疆、感恩祖国的热情,在第39个民族团结教育月到来之际,5月14日下午,新疆安防协会党支部组织30余名会员单位代表观看献礼建党100周年影片《歌声的翅膀》。

 该片讲述了新疆本地三个不同民族的青年音乐人,踏上了追寻音乐“高峰”的采风之旅。最终创作并唱响了新歌《大地之歌》,实现了音乐梦想。《歌声的翅膀》采用歌舞的形式,通过对各民族歌舞进行光影书写,展现了新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活。

 观影活动中,大家被主人公敢于逐梦、圆梦的精神所打动,被新疆美丽的风景和民族风情所感染,纷纷表示在今后的工作中,要学习他们手足相亲、守望相助的自觉追求,铸牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,永远像石榴籽一样紧紧抱在一起,在新时代党的治疆方略指引下,努力工作,永远坚定感党恩、听党话、跟党走、知奋进理想信念,为社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。