设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
新疆安全技术防范行业协会成功举办“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛
阅读:212 时间:2021-06-28 21:14

 

6月25日下午,中共新疆安全技术防范行业协会支部委员会组织会员单位开展了“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛,活动由党支部书记朱珠同志主持,此次竞赛采用现场观看及网上直播的方式同步进行,千余人次观看了比赛。


覃锡宙理事长讲话

覃锡宙理事长在赛前动员讲话中说到:“希望参赛队员一是要学以致用,通过学习党史,把红色精神传承下去,带到各自的企业,面对困境、不气馁,让红色精神在我们行业内放射出时代光芒。二是要在相互交锋中,赛出知识和本领。三是要在相互交融中,赛出快乐和团队精神。竞赛之所以精彩,在于参赛选手的实力,也在于参赛团队的通力合作。”

现场参赛选手有备而来,沉着应战、对答如流

互动环节中,观众也踊跃举手抢答。

此次党史知识竞赛分为学问宝库、同心协力、勇往直前、绝地反击四个环节,内容主要包含了中国共产党党史和新疆地方史等相关知识,比赛中六队选手都精神饱满、踊跃答题,成员间合作紧密,比赛现场高潮迭起、掌声不断,经过激烈角逐,最终,乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司获得一等奖,新疆云天科技工程技术有限公司获得二等奖,新疆威盾电子科技有限公司获得三等奖,新疆国际会展有限公司、新疆瑞鼎信息工程有限公司、新疆怡林实业股份有限公司获得优秀团队奖。





颁奖现场

现场观众和选手在接受采访中表示:“协会在庆祝中国共产党成立100周年之际举办的这次活动很有意义,通过学习党史增强了坚定跟党走的理想信念以及民族自信心和自豪感,今后要把这种精神担在肩上,落实在行动中,和祖国同呼吸,共命运,以扎实的工作作风投入到工作中。”

“征途漫漫,当扬帆破浪;旌鼓催人,更需策马扬鞭”。此次党史知识竞赛取得了实效,营造了良好的党史学习教育氛围,调动了广大会员单位及党员干部学党史、知党情的积极性,增强了大家对党的归属感和认同感,营造心齐、气顺、劲足的浓郁工作氛围,切实推动党史学习教育走深走实。中共新疆安防协会支部委员会在今后的工作中,将以此为契机,一如既往发挥行业的引领作用,在上级党委及党建指导员带领下,紧跟党的大政方针,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,始终保持昂扬向上的精神状态。坚定听党话、感党恩、跟党走的理想信仰,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为维护新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献,以优异成绩喜迎建党100周年。

党史知识竞赛在大家共同齐唱“没有共产党,就没有新中国”的歌声中落下帷幕。