设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
新疆安全技术防范行业协会第二届专家委员会第一次会议在新疆国际会展中心顺利召开
阅读:1480 时间:2023-08-30 17:14

2023年8月28日上午,新疆安全技术防范行业协会第二届专家委员会第一次会议在新疆国际会展中心顺利召开,新疆安防协会理事长罗,副理事长蔡弟华、周路、刘楷、耿辉,监事胡明勇,专家委员会顾问相里晓军、冯贵宾,专家委员会副主任董国瑞、荣军、郭长凌、曾涛、谭良波以及新当选专家近90人参加会议,大会由专家委员会主任吕远彩主持。

首先,由专家委员会主任吕远彩作第一届专家委员会工作报告,报告从当好参谋助手,积极主动建言献策;健全体系,完善智库建设;配合政府部门参与标准修订;深化技能培训,提升安防企业技术水平等几个方面做了总结。第一届专家委员会立足行业创新发展,积极开展工作,在做好智力支撑,引领科技进步等方面发力,加强对安防行业人才的培养、强化行业智力投资,为政府为行业发展出谋划策。

会上,主任吕远彩宣布第二届专家委员会成员名单,理事长,副理事长为各位专家颁发聘书及专家证。曾涛同志作为新一届新疆安全技术防范协会专家委员会专家代表进行发言,他表示,作为专家委员会成员,既是一份荣誉,更是一份责任、一份使命。我们将切实增强责任感、使命感,充分发挥专业优势和技术特长,为专家委员会提供高质量的技术支撑和决策咨询,切实服务我区安防行业建设。



新疆安防协会罗理事长对第一届专家委员会取得的卓有成效的工作做了充分肯定,并对第二届专家委员会工作要“做专、做精、做深、做实”提了三点希望:一是要要提高履职能力,充分发挥技术引领作用,二是要不断加强自身建设,在工作上求创新,在机制上求活力,在质量上求成效,在知识上求突破,不断更新专业知识,提升专业能力,积极开展行业重点课题调查研究、职业鉴定、职称评定、职业培训等工作,加快制定团体标准、行业标准,群策群力推动我区安防行业高质量发展,三是要用活用好智库平台优势和资源优势,集聚广泛力量,广纳优秀人才,突出人才力,吸收各领域、各层次、各专业的人才,邀请专家学者、党政干部、企业高管等参与研究,最大程度地凝聚智慧和力量,不断扩大专家人才队伍规模。”

集众智可定良策,合众力齐兴伟业。本次会议的顺利召开,标志着专家委员会工作迈出了坚实的一步,也把专家委员会工作推向新的高度,专家委员会工作责任重大,使命光荣,我们要发挥积极作用,为夯实“新安全格局保障新发展格局”担当作为,奉献智慧和力量!