设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
新疆安防协会团体标准《安全防范系统工程文件编制和归档标准》终审研讨会顺利召开
阅读:691 时间:2024-01-11 16:19

2024年1月10日,新疆安防协会专家委员会在立昂技术股份有限公司组织召开了安全防范工程资料编制和归档标准》终审研计会。会议由新疆安防协会专家委员会主任吕远彩主持,出会议的领导和专家有新疆安全技术防范行业协会副理长、新疆华澳科技有限公司董长蔡弟华、新疆安全技术防范行业协会副理长、立昂技术股份有限公司总裁周路、新疆安全技术防范行业协会专家委员会副主任董国瑞、韦导、郭长凌、曾涛、新疆信息技术标准化技术委员会副秘书长石常海、新疆西北星信息技术有限任公司总经理曾文潇、新疆乾坤信息技术有限公司信息工程中副总侯正锐、立昂技术股份有限公司技术主管吴晓燕、乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司张星、新疆瑞鼎信息工程有限公司经理李冬、新疆永兴同辉信息技术有限公司副总经理赵欣善、新疆通信规划设计院有限任公司总工叶真等。

会上,吕远彩主任详细解读了《安全防范系统工程文件编制和归档标准》编制的背景、目的以及标准的开展情况。她指出,以往安全防范系统工程中存在工程文件编制格式和归档形式参差不齐等问题,给后期项目验收、运维、升级改造等工作带来诸多缺陷和困难。为提升安防企业和用户工程文件资料编制水平,加强我区安防行业标准化建设,推进自治区安全防范工作规范发展,经过《安全防范系统工程文件编制和归档标准》的准备、立项、起草、论证、意见征集等程序,形成了标准的终审稿。

 

随后,与会专家重点针对前期征集的意见逐条进行了深入研讨,还就标准编写文本格式、内容结构、技术要求等方面提出了建设性意见。会议决定,同意该标准按照专家组提出的意见修改后发布。

该标准对于统一安全防范系统工程文件的编制、立卷和归档,建立完整、真实、准确的安全防范系统工程档案,促进安全防范系统工程规范化管理,具有十分重要的作用。未来,协会将继续发挥好专家委员会作用,努力凝聚行业专家、学者、智库的力量,不断加强标准建设,为自治区安全防范行业的健康发展贡献力量。