设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
协会参加中国安防协会第六届理事会第四次会议及2024新年团拜会
阅读:449 时间:2024-01-23 10:52

2024119日,中国安全防范产品行业协会(以下简称中安协)第六届理事会第四次会议及2024新年团拜会在北京召开。中安协专家咨询委主任委员、清华大学公共安全研究院院长、中国工程院院士范维澄,公安部科技信息化局副局长朱抚刚,公安部科信局副处长杨世峰,各地安防协会会长、秘书长,中安协理事单位代表等共280余人参加会议。新疆安全技术防范行业协会理事长罗龑、秘书长陈玉莲参加此次会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大与二十届二中全会精神,回顾总结中安协2023年工作,研究提出协会2024年工作意见。公安部科信局副局长朱抚刚代表行业管理部门充分肯定了中安协2023年开展的主要工作,并就行业的未来发展提出希望。范维澄院士在会议上作了安全应急科技产业创新发展的思考与实践的主题演讲。杨世峰副处长以技防立法工作的历史、现状与展望为题介绍了有关技防立法工作的相关情况。在下午分组讨论环节,与会代表围绕朱抚刚副局长讲话、顾建国理事长的工作报告、范维澄院士的演讲以及技防立法的相关情况,结合行业发展现状、市场需求、企业实际、协会工作等内容进行了热烈的讨论。陈玉莲秘书长在发言中对我会党建引领、规范化建设、职业培训、团体标准等工作与大家做了分享,并向兄弟协会发出邀约,欢迎大家8月相聚新疆。今年,新疆安防协会将加强与兄弟协会的交流沟通,学习先进经验、借鉴好的做法,推动协会工作再上新台阶。

会议同期举办以进促稳,奋勇前行”—中国安全防范产品行业协会新年团拜会。在团拜会现场作了2024北京安博会将以智能安防新未来为主题的主题发布;为新成立的三个分支机构进行授牌;还进行了2022-2023年度安防专项课题研究3项成果发布及2023-2024年度安防专项课题研究5个项目启动仪式等活动。

风劲扬帆正当时,砥砺奋进谱新篇。时代赋予我们重任,会员寄予我们厚望。在新的一年里,新疆安防协会将在监管单位的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,戮力同心、勇毅前行,为推动新疆经济社会高质量发展贡献安防力量!