设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
新疆安全技术防范行业协会应邀参加2024第二十六届东北国际公共安全防范产品博览会
阅读:897 时间:2024-04-29 14:01

  2024年4月25日, “2024第二十六届东北国际公共安全防范产品博览会”(以下简称:东北安博会)在沈阳新世界博览馆盛大开幕。辽宁省公安厅、辽宁省人社厅、辽宁省委网信办及中国安全防范产品行业协会、新疆、内蒙古、福建、广东、湖北、天津、上海、深圳等安防协会相关领导出席开幕式。新疆安防协会陈玉莲秘书长应邀参加本次展会。


本届东北安博会历时三天,参展企业超过500家,展览面积达20000平方米,展位数量近1000个,专业观众流量超过45000人/次,为国内高科技企业提供了聚合、展示、交流、合作的平台。展会以“引领数智产业发展 创新社会治理生态”为主题,聚焦行业热点,携手国内三大电信运营商及高科技企业与品牌,全面展示了创新前沿技术与产品在生产生活各领域的应用与服务。辽宁省公安厅在展厅设置以“科技兴警、改革强警”战略为主线的“辽宁智慧警务成果”展示区,全方位、立体化彰显了辽宁公安数字化转型与智慧化应用的科技支撑力量。展会同期还举办了 “东北数智安防峰会”,论坛以“智汇安防数创未来”为主题,邀请多位行业专家做主题演讲,围绕辽宁智慧警务及信息化建设与现场公安代表及工程商代表们进行交流探讨。

  为推进科技兴警三年行动计划构建公安战略科技力量体系,优化公安科技创新平台布局,增强公安重大业务需求科技支撑能力,完善公安科技人才梯队培育体系,形成科技兴警协同工作格局,提升科技创新支撑平安中国建设的水平。在即将举办的“第十届中亚新疆数字安防博览会”上特设置科技兴警展区,并举办“新疆公安科技兴警论坛”。陈玉莲秘书长向参展商、行业专家及各兄弟省市安防协会发出邀请欢迎大家八月底相聚新疆参展、参观、交流。


  今后,协会将继续创新服务形式,丰富服务内容,努力促进行业交流。同时,行业也积极探索数字安防技术在社会治理、公共安全等领域的应用,为新疆的安全稳定作出积极贡献。