设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
新疆安防协会赴新疆工程学院信息学院考察交流
阅读:279 时间:2024-06-05 20:09

202465日上午,新疆安防协会副理事长蔡弟华、专家委员会主任吕远彩一行赴新疆工程学院考察交流,新疆工程学院信息工程学院党委书记徐加波教授、院长陈卫东教授、教学管理中心主任王红梅教授参加了此次交流活动此次考察交流旨在探讨建立健全数字化转型背景下的人才培养与孵化机制。 

新疆安防协会蔡副理事长、吕主任首先介绍了近年来协会在服务政府、服务社会、服务企业、服务会员等方面取得的显著成果。新疆工程学院信息学院徐书记、陈副院长、王主任等分别介绍了学院的发展历程、师资力量、专业设置等情况,重点介绍了学院在数字化转型、人工智能、大数据等领域的人才培养、创新实践和成果。座谈交流中,双方就安防行业的发展现状、市场需求、技术创新以及人才培养等方面进行了深入的交流和探讨共同建立人才培养基地,实现资源共享和优势互补等达成了一致意见

实施新时代人才强国战略是我国人才队伍建设的重要战略目标近年来,以大数据、人工智能等为代表的数字化技术快速发展,对现有的安防生态和安防产业结构格局带来了新的机遇和挑战,安防领域纷纷启动数字化转型战略,在此过程中,数字安防产业人才队伍的建设尤为关键,已成为数字安防产业运行与智能化实现的重要支撑力量。此次考察交流活动加深了新疆安防协会与新疆工程学院之间的了解与交流,为今后双方合作共同推动新疆地区的数字化建设和安全防范工作打下了良好的基础,为推动新疆安防行业数字转型健康发展贡献力量。