设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
行业动态
不忘初心•坚定信心•努力前行 井冈山红色教育心得体会-新疆北斗同创信息科技有限公司覃锡宙
阅读:6539 时间:2019-05-09 00:00

2019年4月15日至4月19日,我有幸参加了由新疆安防协会组织为期五天的井冈山红色革命教育之旅,对我来说这是一次震撼和净化心灵、思想的旅程,收获和心得良多,现予以归纳和梳理如下:

首先是感谢,感谢新疆安防协会组织的这次针对于新疆安防主要企业的革命教育培训,培训时机的选择、培训内容的安排和组织都非常地细致,让人有深刻的体验感,让我们能够从各个方面体会到井冈山的精神到底是什么。这次教育效果是如此之好,体会是如此之深,收获是如此之大,感悟是如此之多,相信这次培训对新疆安防企业整体的四个意识和四个自信都有很大提高,也应该是增加了安防企业的使命感和为安防事业做贡献的意识和信心。解脱出来,收拾心情,重新思考和沉淀。

其次是感动,通过亲临曾经的现场,感受人、事和物,让我真正知道了革命成功的不易。充满了艰难、艰辛和艰险,充满了牺牲和流血,充满了抛家舍业和家破人散,在这里有毛泽东同志高瞻远瞩、气吞山河的气魄,不断思考和总结出正确道路的指引,也有我们健在和已经牺牲的优秀骨干们坚定地追随和奋斗,还有千千万万有名无名的普通革命战士们秉承一腔热血和信念的付出与奋斗,所以才换来今天来之不易的祖国安定和统一。

再就是感悟,我们一定要时刻牢记前辈先烈抛头颅、洒热血的初心就是为了让广大的无产阶级和劳动人民过上更好的生活,所以我们一定要不忘初心,坚守本心,坚守本性,牢记和坚守一个共产党员的党性和本心,我们一定要珍惜现在,提高我们的精神层次,理解和贯彻习近平和十九大提出的种种思想和要求,特别是对不忘初心的提出,一定要坚定信念,坚守信仰。

最后就是感想,我们作为新疆的安防企业,对新疆的安防反恐维稳有着神圣的使命和责任,我们依然要保持初心。作为新疆的安防人、新疆安防企业,要继续对新疆安防事业做出贡献,要积极履行社会责任,我们要坚定信念,找到正确的道理,持续地艰苦奋斗,让我们大美新疆变得更加美好,让我们的生活变得更加美好。