设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
行业动态
井冈山红色教育培训心得体会-新疆金蓝盾工程技术有限责任公司秦晓敏
阅读:7100 时间:2019-05-09 00:00

井冈山是“中国革命的摇篮”,是一块“浸透着烈士鲜血的圣地”。2019年4月15日,在新疆自治区安全技术防范行业协会给予的平台,在程处的带领下,我们安防行业的各企业单位一行前往井冈山这个神圣的地方,一路下着绵绵细雨,我们唱着红歌,听着带班老师讲着红军革命的故事,感受着杜鹃花发映山红的意境,于傍晚时分到达井冈山,次日清晨,推开窗,呼吸着清新的空气,穿戴好配发给我们的红军服,整理好身心,开启我们学习井冈山精神之行。在开班仪式上,讲井冈山精神、领导讲话、宣誓、敬礼、脱帽、肃立、齐唱国歌……在庄严肃穆的氛围中,感慨万分。

专题教学,听学者传教,了解井冈山岁月的斗争历史;现场教学,温入党誓言,感受革命先烈的坚定信念;场景教学,观实景演出,再现“井岗时期”的峥嵘岁月;体验教学,重走红军路,寻找无私无畏的红色足迹;亲情访谈,听“后代”追忆,感受革命先烈的伟大品格。将井冈山精神浓缩在各种形式的学习培训中,使每位学员的心灵受到一次全所未有的洗礼。
“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,用于创新”的井冈山精神是整个中国革命、建设、改革当中各种精神的源头,也是我这次培训的最大收获。

当前安防行业进入一个全新的格局,人工智能、共享理念等在不断的刷新行业的认知,面对新市场、新需求,我们新疆金蓝盾工程技术有限责任公司,也要跟上时代的步伐,在新疆自治区安全技术防范行业协会的带领下扬长避短、蒸蒸日上。