设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
走访企业知心声 凝聚合力谋发展——新疆安防协会开展走访调研活动
阅读:795 时间:2024-04-25 18:03

一年春作首,万事行为先。为深入了解会员企业的发展现况,加强与会员之间的交流,聆听会员心声,聚焦企业需求,切实为企业谋便利、添动力、鼓干劲,全力推动新疆安防事业发展,4月22日至26日,新疆安防协会理事长罗龑,副理事长蔡弟华、周路、耿辉,秘书长陈玉莲,党支部书记朱珠及秘书处人员开展会员走访调研活动。

协会一行人员先后走访了新疆永辉世佳电子科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司、新疆泰克软件开发有限公司、新疆虹联信息技术有限责任公司、新疆航天信息有限公司、新疆北斗同创信息科技有限公司、新疆天辰投资有限公司、新疆强力聚彩电子科技有限公司、乌鲁木齐鸿利盛祥安防技术有限公司、新疆大山恒业信息技术有限公司、新疆恒嘉科技有限公司,倾听企业发展诉求,向企业介绍政府营商政策,勉励企业坚定发展信心,抢抓发展机遇。

交流座谈时,协会详细了解企业党建工作、生产经营、技术创新、市场开拓、未来发展规划等情况后,理事长罗龑就企业对协会提出的具体诉求建议逐一作了回应并从三方面介绍了协会2024年重点工作。一是采用包片结对的方式定期开展会员走访活动,心贴心与企业互动交流,把从行业领域、政府等地方获取到的最新政策传递下去;二是在团体标准的基础上,结合业务指导单位要求,在大国标统筹下,针对新疆安全技术防范行为规范,标准验收等系列规定,建立地方标准;三是跟业务指导单位和人社厅等部门协调沟通,增加安全技术防范工程师专业序列,打通中高级职称评聘的通道。

在党建工作交流时,大家对党建工作与业务工作深度融合有了更加明确的认识,党支部对一些会员单位扎实党建工作给予了充分肯定,支部在接下来的工作中,将调整工作思路,发挥榜样的模范带头作用,以点带面,鼓励企业把党建工作与企业文化结合起来,双促进,共提升,不断提高会员的凝聚力、向心力和战斗力。

通过走访,协会领导一致认为,今后要把对会员单位的走访作为协会常态化工作去完成,要进一步了解会员企业状况和需求,多听取和采纳会员提出的宝贵建议,更全面的发挥协会的平台作用,推动会员企业间的交流、沟通与合作,进一步凝聚力量,携手前行,共同发展,从而实现协会各项工作登上新台阶。