设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
行业动态
追寻红色印记传承井冈精神心得体会---新疆紫光科技有限公司任科
阅读:7373 时间:2019-04-26 00:00

4月15日,我有幸随新疆安全技术防范行业协会的领导及同仁们一同赴革命圣地井冈山进行了为期5天的的“行程万里,不忘初心,弘扬井冈山精神”的红色教育培训,这次培训通过实地学习、现场教学、亲身体验、座谈交流的形式,内容丰富,学习归来,收获很大。

培训期间,我们穿着红军服在培训班老师不辞辛苦的的带领下,寻访当年红军战斗过的地方,聆听老师的现场教学,讲述革命先烈们的英雄事迹,面对革命先烈的历史遗物、场景,看到领袖当年居住的简陋房屋,破旧的生活用具,我和我的同伴们都为井冈山时期革命斗争的艰苦所折服;在烈士陵园,大家怀着崇敬的心情向英烈们敬献花篮,缅怀伟人,在革命烈士纪念堂列队向先辈们致敬!

通过井冈山干部学院教授的讲解,我们重温了我党发展的艰辛历程,在当时艰难困苦条件下开展革命斗争,紧紧依靠人民群众打下深厚根基,虽几经周折,但最终在一片热血红土中坚定信念,以星星之火点燃燎原之势,期间革命先辈们经历的艰难决策,作出的牺牲奉献,值得我们永远铭记! 

在军事教官带领下,我们体验了三湾改编、伤员救护等体现井冈山精神的红色理念,更是重走了朱毛挑梁小道体会了创业之艰苦,通过一系列的亲身体验,让我更明白了革命先辈用生命演绎的事实展示了革命需要怎样的信念和怎样的追求,展示了革命的艰苦和革命需要怎样的奋斗。

这一次,我们也有幸和革命先烈王佐、曾志的后代进行了交流、互动,当他们讲着革命先烈一些活生生的事例时,我们每个人的心灵都受到了极大震撼,我和我的同伴们都流下了感动的泪水,更让我们深深体会了井冈山 “坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的精神内涵,虽然井冈山的革命斗争已经成为历史,但是井冈山精神作为具有原创意义的民族精神,穿越时空,永放光芒!

    感谢安防协会组织的这次红色教育活动,通过几天的学习,让我感受到了一路的心灵震撼,井冈山之行虽已结束,但我会牢记井冈山精神,更重要的是实践井冈山精神,把井冈山精神融入到学习、工作、生活中,为新疆的安防事业贡献出自己的一份力量,为新疆的反恐维稳和社会稳定做出积极的贡献。